Vivre à Château-les-Martigues - Site officiel de la ville

Navigation principale

Vous êtes dans : Accueil > Les articles d'actualité > Le carnaval se prépare

Le carnaval se prépare

Le carnaval débutera samedi 23 mars avec une présentation nocturne des chars au parc municipal. Les dimanches 24 et 31 mars,  8 chars et 4 voitures à pédales seront présentés au centre ville pour cette édition 2019 autour du thème de l'enfance et de ses souvenirs.

Un repas dansant costumé sera également organisé par les carnavaliers des Amis de Castrum vetus, samedi 30 mars, à la salle Léo Lagrange. 

 

Au programme
Le carnaval débutera samedi 23 mars avec une présentation nocturne des chars au parc municipal. Les échassiers lumineux de Cirque indigo seront au rendez-vous. Plusieurs associations prêteront bénévolement leur concours. L'Association des Commerçants offrira des boissons aux visiteurs, Dan Collet sera à l'animation. Et sur la scène, différents groupes se succéderont avec le Putsch jazz band, l'atelier chant d'Intuition, la chorale "Chœur sur la main", de la danse avec l'association "Live is dance".

Puis place aux deux sorties du corso carnavalesque, les dimanches 24 et 31 mars, à partir de 15h. Le cortège démarrera du 1, boulevard Armand Audibert jusqu'au parking du Garangeol puis le deuxième passage se fera dans l'autre sens.

 

Le repas dansant 

Dans le cadre des festivités carnavalesques 2019, l'Association "Les amis de Castrum Vetus" vous propose de participer à son annuel repas dansant costumé.
Les réservations sont assurées par la Maison des associations - 22, Av. du 4 septembre - Châteauneuf-les-Martigues (04 42 76 88 80) du 4 au 22 mars.
La participation est de 25 euros (12 euros pour les moins de 10 ans).

L'animation musicale sera assurée par "Show Time" et ses danseuses, "Les Phénix girls". Le repas sera concocté par le traiteur « 5 sur 5 ».

Le menu est le suivant :
Entrée : Terrine de magret, mousse de foie de canard & lentilles vertes du Puy en Velay, sauce façon gribiche, cœur de sucrine
Plat : Croustillant de veau confit façon osso bucco - Pommes de terre sautées & brochettine de légumes
Fromage : Brie, bleu et verdurette
Dessert : Palette des gourmets : Mini tartelette orange & chocolat léger, fondant poire caramel, verrine façon tarte citron meringuée
Café, thé, pain et vin compris

Menu enfant (jusqu'à 10 ans) :
Entrée : Tomate & mozza
Plat : Volaille émincée et écrasé de pommes de terre
Dessert : Gourmandises au chocolat

Les carnavaliers seront bien entendu costumés et vous invitent également à le faire (mais il n'y a pas de caractère obligatoire ).

Partager cette page sur

Villes et Villages Fleuris

Hôtel de Ville
Place Bellot - BP 70024
13168 Châteauneuf-les-Martigues Cedex